martedì 3 settembre 2013

Ciambella allo yougurt buona, semplice e leggera (senza burro)...

                            Ciambella allo yougurt
                                    (senza burro)
                                   




 Ingredienti:
  • 300 g di farina 00;
  • La scorza grattuggiata di 1 limone;
  • 1  bustina di lievito;
  • 1 Yogurt magro;
  • Mezzo bicchiere di olio exstravergine d'oliva;
  • Latte q.b;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 uova.
Ingredienti per 4 persone


Accendete il forno, modalità statica, a 200° prima di iniziare con l'impasto.

In un recipiente abbastanza capiente ponete le due uova, i 150 g di zucchero, la scorza grattuggiata del limone e iniziate a sbattere il composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete l'olio, il lievito e pian piano la farina, precedentemente setacciata, affinchè non crei grumi.

Quando il composto diventa asciutto e difficile da amalgamare aggiungete lo yougurt e pian piano il latte necessario per creare una consistenza cremosa ma ben compatta.

Imburrate una teglia di forma circolare (diametro 20 cm) con buco centrale e versatevi l'impasto.Riponete il tutto in forno a 200° per i primi 20 minuti e a 180° per gli ultimi 10 minuti!

Una volta sfornata, lasciate raffreddare e cospargete l'intera superficie di abbondante zucchero a velo!

Maria Antonietta Azara





1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...