(senza burro)
Ingredienti:
- 300 g di farina 00;
- La scorza grattuggiata di 1 limone;
- 1 bustina di lievito;
- 1 Yogurt magro;
- Mezzo bicchiere di olio exstravergine d'oliva;
- Latte q.b;
- 150 g di zucchero;
- 2 uova.
Accendete il forno, modalità statica, a 200° prima di iniziare con l'impasto.
In un recipiente abbastanza capiente ponete le due uova, i 150 g di zucchero, la scorza grattuggiata del limone e iniziate a sbattere il composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete l'olio, il lievito e pian piano la farina, precedentemente setacciata, affinchè non crei grumi.
Quando il composto diventa asciutto e difficile da amalgamare aggiungete lo yougurt e pian piano il latte necessario per creare una consistenza cremosa ma ben compatta.
Imburrate una teglia di forma circolare (diametro 20 cm) con buco centrale e versatevi l'impasto.Riponete il tutto in forno a 200° per i primi 20 minuti e a 180° per gli ultimi 10 minuti!
Una volta sfornata, lasciate raffreddare e cospargete l'intera superficie di abbondante zucchero a velo!
Maria Antonietta Azara
buona!!!
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