domenica 14 luglio 2013

Maria Antonietta ai fornelli # 3 ... Primi piatti... Spaghetti alle vongole

                             Spaghetti alle vongole

Ingredienti per 4 persone:




  •  2 Kg di vongole.
  • Olio exstravergine di oliva.
  • 3 spicchi di aglio.
  • 1 peperoncino fresco o polvere di peperoncino.
  • mezzo bicchiere di vino.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 400 g di spaghetti.
  • Sale q.b.
 
Tempo di cottura: 30 min.
 
 
 
Dopo aver fatto spurgare le vongole per un intera notte dentro una bacinella di acqua salata, preparate una padella capiente e ponetevi l'olio exstravergine di oliva e i tre spicchi d'aglio.
 
Accendete il fornello e prima che l'aglio inizi a dorare versatevi le vongole e aggiungetevi il mezzo bicchiere di vino, un cucchiaino di sale e il peperoncino e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
 
Ponete il coperchio e lasciate cuocere 7 minuti a fuoco vivace affinchè le valvole delle vongole si aprano.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta. Versate gli spaghetti e attendete il tempo necessario.
 
Prima che raggiungano la cottura desiderata, scolateli e aggiungeteli alle vongole, facendo mantecare e insaporire bene la pasta.
 
Passati 3 minuti siete pronti per servire la pasta, con l'aggiunta di un cucchiaino di prezzemolo tritato conservato per adornare il piatto.


Buon appetito!
 
Maria Antonietta Azara
 
 
 

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