Ingredienti per 4 persone:
- 2 Kg di vongole.
- Olio exstravergine di oliva.
- 3 spicchi di aglio.
- 1 peperoncino fresco o polvere di peperoncino.
- mezzo bicchiere di vino.
- prezzemolo fresco q.b.
- 400 g di spaghetti.
- Sale q.b.
Tempo di cottura: 30 min.
Dopo aver fatto spurgare le vongole per un intera notte dentro una bacinella di acqua salata, preparate una padella capiente e ponetevi l'olio exstravergine di oliva e i tre spicchi d'aglio.
Accendete il fornello e prima che l'aglio inizi a dorare versatevi le vongole e aggiungetevi il mezzo bicchiere di vino, un cucchiaino di sale e il peperoncino e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Ponete il coperchio e lasciate cuocere 7 minuti a fuoco vivace affinchè le valvole delle vongole si aprano.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta. Versate gli spaghetti e attendete il tempo necessario.
Prima che raggiungano la cottura desiderata, scolateli e aggiungeteli alle vongole, facendo mantecare e insaporire bene la pasta.
Passati 3 minuti siete pronti per servire la pasta, con l'aggiunta di un cucchiaino di prezzemolo tritato conservato per adornare il piatto.
Buon appetito!
Maria Antonietta Azara
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